Seit 1979 stellen wir in Tübingen in unserem kleinen Familienbetrieb erfrischenden Sirup aus handgepflückten Bio*-Holunderblüten her.
Seither haben wir Oma Marthas Rezeptur stetig verfeinert: Wir verwenden weniger Zucker, mehr Zitrone und noch mehr frische Bio*-Blüten. Dadurch schmeckt unser Sirup besonders intensiv und erfrischend.
Soziales, nachhaltiges und vertrauensvolles Handeln ist für uns selbstverständlich.

HOLUNDERBLÜTE
intensiv & erfrischend

 

  • Schmeckt nach sonnensatten Dolden, der
    Wärme des Sommer und viel Liebe zur Natur
  • Ist die Basis unserer anderen beiden Sorten
  • Versteht sich prächtig mit beinahe allem, was man trinken kann
  • Zutaten: Wasser, Zucker, Zitronensaft, Bio*-Holunderblüten, Zitronensäure, Bio*-Essig

HOLUNDERBLÜTE & INGWER
anregend & frisch

 

  • Die perfekte Balance zwischen der Schärfe des Ingwers und der Zartheit der Holunderblüte
  • Wirkt Wunder im Winter: Als Heißgetränk ist es Ingwertee, heiße Zitrone und gesunder Holunder in einem
  • Im Sommer frisch hoch zwei: Als Kaltgetränk sorgt der Ingwer für den zusätzlichen Kick
  • Zutaten: Wasser, Zucker, Zitronensaft, Bio*-Holunderblüten, Zitronensäure, Ingwerextrakt, Bio*-Essig

HOLUNDERBLÜTE & RHABARBER
knackig & herb

 

  • Erfrischung in neuen Dimensionen: Der knackig-herbe Rhabarber-Direktsaft in Kombination mit Holunderblüte und Zitrone
  • Verzaubert durch seine perfekt ausbalancierte mild-fruchtige Säure
  • Besonders beliebt als “roter Hugo” oder als Schorle
  • Rhabarber enthält viele Vitamine und Mineralstoffe
  • Zutaten: Rhabarber-Direktsaft, Wasser, Zucker, Zitronensaft, Bio-Holunderblüten*, Zitronensäure, Bio-Essig*, Bio-Holunderbeeren-Direktsaft*
Sommilier Evangelos Pattas

“Dass an dem Geschmack 40 Jahre getüftelt wurde, glaube ich gern. Perfekt ausgewogen, mit einem Hauch Cassis, einer feinen Zitrusnote und mit einem natürlichen grasigen Abgang.”

Evangelos Pattas –  „Sommelier des Jahres 2007“ im Gault Millau Restaurantführer – Restaurant Délice (1 Michelin-Stern), Stuttgart

“Der schmeckt ja so gut, wie der Selbstgemachte von meiner Mutter”

Peter Griebel – Küchendirektor Hotel Estrel Berlin (größtes Hotel Deutschlands)

“Schorlen mit HolunderBlütenWunder sind bei unseren Gästen mittlerweile gefragter als die mit Apfelsaft.”

Jürgen Plankenhorn – Geschäftsführer der Gastronomie Staatstheater & Theaterhaus, Stuttgart

PRODUKTION

Unsere Ernte folgt dem Rhythmus der Natur. Wenn im Mai und Juni die Holunderblüten weiß leuchten, werden sie ausschließlich an strahlenden Sonnentagen und nur zur Mittagszeit handgepflückt. Erntefrisch werden die Bio*-Holunderblüten dann in unserer „Blütenküche“ in unserem Haus, sorgsam…

ÜBER UNS

Seit 1979 stellt unsere Familie erfrischenden Holunderblütensirup aus handgepflückten Bio*-Blüten in Tübingen her. Wir waren damit die ersten im ganzen Land. Unser Vater Roberto Deimel tingelte damals jeden Sommer über den Tübinger Marktplatz und bot ein eisgekühltes Getränk aus Holunderblütensirup an – frisch gezaubert nach einem alten Familienrezept von Oma Martha

ÜBER HOLUNDER

Holunder ist in Deutschland weit verbreitet, in unserer Kultur
tief verwurzelt und seit jeher als magische Heilpflanze bekannt.
Er wirkt entzündungshemmend, immunstabilisierend, antioxidativ
und fiebersenkend. Holunder wirkt daher bei Erkältungen, Fieber,
trockenem Husten, Halsschmerzen und Allergien wahre Wunder. …

REZEPTE

Besonders beliebt sind die drei Sorten als Schorlen und Heißgetränke. Sie eignen sich aber auch wunderbar als Haus-Limonaden, in Cocktails, Sekt, (rotem) Hugo, als Longdrinks oder Shots mit Vodka oder Gin, zu sämtlichen Fruchtsaftschorlen, in (Eis-)Tees, Salatsaucen oder Desserts.
Unsere HolunderBlütenWunder sind vielseitig verwendbar und immer eine willkommene Bereicherung.

REZEPTE MIT: