HOLUNDERBLÜTE & RHABARBER

knackig & herb

  • Erfrischung in neuen Dimensionen: Der knackig-herbe Rhabarber-Direktsaft in Kombination mit Holunderblüte und Zitrone
  • Verzaubert duch seine perfekt ausbalancierte mild fruchtige Säure
  • Besonders beliebt als „roter Hugo“ oder als Schorle
  • Rhabarber enthält viele Vitamine und Mineralstoffe

Zu den Zutaten

Zutaten: Rhabarber-Direktsaft, Wasser, Zucker, Zitronensaft, Bio-Holunderblüten*, Zitronensäure, Bio-Essig*, Bio-Holunderbeeren-Direktsaft*

* Aus kontrolliert biologischem Anbau DE-ÖKO-006

Nährstoffe pro 100 ml:

Brennwert: 602 kJ / 143 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, davon Zucker: 35 g

Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.

REZEPTE

Rezeptvarianten mit:      HOLUNDERBLÜTE       HOLUNDERBLÜTE & INGWER      HOLUNDERBLÜTE & RHABARBER

KALTE GETRÄNKE

Haus-Limonade

(0,4l) 7cl HolunderBlütenWunder, 1,5cl Zitronensaft, Sodawasser

auf Eis,
 mit Minze
 mit 2 Scheiben Gurke
 mit frischem Basilikum

Schorle

1 Teil
HolunderBlütenWunder, 4 Teile Sodawasser

ggf. mit Eis, Zitronenscheibe, Minze, Gurke oder Beeren

Holunder Eistee

5 Teile kalter Tee (z.B. Minze, Zitronenmelisse oder Grüner Tee), 1 Teil HolunderBlütenWunder

auf Eis mit Zitronenscheibe

Holunder-Lassi

3 Teile Jogurt, 2 Teile Wasser, 2 Teile HolunderBlütenWunder

auch mit Buttermilch anstatt Jogurt

Hugo alkoholfrei

15cl Gingerale, 5cl Sodawasser, 3cl HolunderBlütenWunder

auf Eis, Limettenscheibe, Minze

WARME GETRÄNKE

Arabischer Salbeitee

3cl
HolunderBlütenWunder, 1 Salbeizweig, 1Teelöffel Schwarzer Tee, heißes Wasser

großes Becherglas, Salbeizweig  und Teebeutel auf Untertasse dazugeben

GETRÄNKE MIT ALKOHOL

Sekt mit Holunder

(0,1l) 9cl Sekt, 1cl HolunderBlütenWunder

im Sektglas oder auf Eis im Longdrinkglas

Roter Hugo

(0,2l) 12cl Prosecco oder Weißwein, 5cl Sodawasser,
3cl HolunderBlütenWunder

auf Eis, Minze, ggf. rote Beeren, im Weinglas

Mexican Girl

4cl Tequila, 3cl HolunderBlütenWunder, Minze, shaken und abseihen, mit Sodawasser aufgießen

auf crushed Ice, Zitronenzeste, im großen Tumbler

3 Teile Wodka oder Gin, 2 Teile HolunderBlütenWunder

eiskalt servieren, im kalten Shotglas